sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Dia Mundial da Alimentação

Compota de abóbora Calondro



Professora - Valha-me Deus que lanche trazem os Meninos para a Escola! Uns trazem bolicau, outros pão com tulicreme...
Tomás - Então, o que vamos colocar dentro do pão?
Professora - Pão com compota caseira, por exemplo.
Luís F. - Mas, a compota tem açúcar! O açúcar não faz mal?
João - Se colocarmos pouquinha compota no pão, esta não faz mal. Pois não, Professora?
Professora - Claro que não, João. Temos que escolher, sempre, o que não faz tão mal .
José - A compota é feita em casa, por isso, fica mais barata, conserva-se durante muto tempo e aproveitamos os frutos da época.
Luana - Eu não sei fazer compota!
Professora - Vamos fazê-la aqui na Escola e, depois, podem experimentar em casa com as vossas mães .
Alunos - E que compota vamos fazer?
Professora  - De abóbora calondro
Ingredientes: 
1Kg de abóbora
0,5 Kg de açúcar
Casca de limão ou de tangerina
1 pau de canela
Como se faz?
Descasca-se a abóbora e corta-se aos "trincões".
Em seguida, colocam-se todos os ingredientes numa panela e deixa- se ferver durante 2 horas em lume brando.







2 comentários:

Professora Maria José disse...

Olá!
Por aí também comemoraram o Dia Mundial da Alimentação! Muito bem!
Obrigada pelo vosso selinho, assim q possível iremos colocá-lo na nossa lista de prémios!

Boa semana de trabalho :)

Maria da Cruz disse...

Olá, amiguinhos da Escola Branca!

A esta hora já comeram o vosso docinho de abóbora que tão bom aspecto tem na foto do vosso blogue!!!
Gostava de provar um pouqinho pois devia estar divinal!!!
Um beijinho para todos e também para a Professora Augusta.

Maria da Cruz